Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР поддержала поправки в КоАП за жестокое обращение с животными

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Партия "Единая Россия" поддерживает инициативу о включении в Кодекс об административных правонарушениях РФ мер наказания за жестокое обращение с животными, сообщает пресс-служба ЕР.
Ранее председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что часть норм уголовного кодекса, связанных с жестоким обращением с животными, могут перенести в КоАП для того, чтобы повысить эффективность их выполнения.
"В "Единой России" в течение недели подготовят и направят в правительство РФ рекомендации по формированию подзаконных актов в соответствии с законом "Об ответственном обращении с животными" в части требований к эксплуатации животных в развлекательных целях... Об этом рассказал ... Бурматов, добавив, что в партии также поддерживают включение в КоАП мер ответственности за жестокое обращение с животными", - говорится в сообщении пресс-службы.
По мнению Бурматова, подзаконные акты нуждаются в доработке, так как оставляют возможность работы передвижных шапито и контактных зоопарков, не отвечая первоначальной концепции федерального закона. Именно поэтому, как указывают в пресс-службе ЕР, в адрес правительства будут направлены рекомендации, чтобы принимаемые акты соответствовали концепции закона, обеспечивающего безопасность и гуманное отношение при обращении с животными.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин на IV Международном форуме русскоязычных вещателей. 15 апреля 2018
Досудебную блокировку живодерского контента нужно обсуждать, заявил депутат
"Нам важно, чтобы закон заработал максимально эффективно. Для этого необходимо, чтобы в подзаконных актах не существовало правовых пробелов, которые позволяли бы владельцам передвижных цирков игнорировать его требования", - приводит слова Бурматова пресс-служба ЕР.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала