Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барселоне начались беспорядки у представительства правительства Испании

© РИА Новости / Хавьер Луэнго / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста на одной из улиц Барселоны. 15 октября 2019
Участники акции протеста на одной из улиц Барселоны. 15 октября 2019
Участники акции протеста на одной из улиц Барселоны. 15 октября 2019
МАДРИД, 15 окт - РИА Новости. Столкновения происходят между протестующими и стражами правопорядка у зданий представительств правительства Испании в Каталонии в Барселоне, Лериде и Жироне.
Митингующие в Барселоне забрасывают полицию бутылками, петардами и другими предметами, подожгли коробки с картоном. Они пытаются прорваться к зданию представительства правительства Испании в Каталонии, перед которым выставлен полицейский кордон, свидетельствуют кадры телеканала 24 Horas. Полиция пытается оттеснить протестующих, она применяет дубинки и резиновые пули. Несколько человек задержаны.
В свою очередь радиостанция Catalunya Radio со ссылкой на полицию сообщает, что у здания представительства правительства Испании в Барселоне собралось около 40 тысяч человек
Общественная организация "Каталонская национальная ассамблея" призвала во вторник вечером провести акции протеста перед зданиями представительств правительства в Таррагоне, Лериде, Барселоне и Жироне.
Люди, выступающие за независимость Каталонии, во время акции протеста перед посольством Испании в Брюсселе
Сторонники независимости Каталонии продолжают блокировать дороги
Газета Vanguardia пишет, что произошли столкновения между силами правопорядка и митингующими в Лериде. Также столкновения между протестующими и стражами правопорядка проходят в Таррагоне, сообщает газета. В акции протеста в Жироне приняли участие около 9 тысяч человек. После того как основная часть протестующих разошлась, ситуация там обострилась – митингующие начались забрасывать стражей правопорядка различными предметами. Правоохранительные органы пытаются вытеснить митингующих с площади.
Акции протеста в Каталонии начались в понедельник, после того как Верховный суд вынес приговор каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. В результате беспорядков, эпицентром которых стал аэропорт Барселоны, в понедельник пострадал 131 протестующий и около 70 стражей правопорядка.
Протестующие в Барселоне пытаются заблокировать выход из аэропорта
Более 130 человек пострадали в беспорядках в Каталонии
В течение двух последних дней радикалы перекрывают дороги и железнодорожные пути в различных регионах автономного сообщества. Во вторник по крайней мере на двух трассах происходили столкновения между радикалами и полицией. Заблокированы семь дорог. По официальным данным, до начала вечерних беспорядков в Барселоне, Жироне и Лериде пострадали семь человек.
В понедельник Верховный суд Испании вынес приговоры в отношении 12 политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от девяти до 13 лет заключения. Еще трое - в неподчинении, они приговорены к штрафу.
Противостояние Мадрида и Барселоны
Противостояние Мадрида и БарселоныВласти Каталонии планируют провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Чем примечателен один из самых знаменитых регионов Испании и что по поводу предстоящего голосования о независимости думают каталонцы и испанцы — смотрите в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала