Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Американские военные покинули еще одну базу в Сирии

© Фото : SANAСирийские военные на территории военного аэропорта Табка в провинции Ракка
Сирийские военные на территории военного аэропорта Табка в провинции Ракка
Сирийские военные на территории военного аэропорта Табка в провинции Ракка. Архивное фото
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Американские военные покинули военную базу в районе деревни Телль-Байдар в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии, передает сирийское агентство САНА.
Ранее телеканал Al-Mayadeen сообщал, что американские войска покинули военную базу в окрестностях сирийского города Айн-эль-Араб (Кобани) недалеко от границы с Турцией. В свою очередь, Минобороны России заявило, что военные США покинули свои базы в районах населенного пункта Дадат северо-западнее сирийского Манбиджа, убыв в сторону границы Сирии с Ираком.
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
Политик назвал причины "истерии" в НАТО из-за турецкой операции в СирииВ НАТО раскритиковали военную операцию Турции против курдов, но выступили за сохранение членства Анкары в альянсе. Чего боится военный блок, в эфире радио Sputnik рассказал политик Николай Стариков.
Как сообщило агентство, американские военные покинули базу в Телль-Байдар, которая расположена на дороге, связывающей города Хасеке и ад-Дарбасия. Агентство добавило, что они направились в сторону шоссе Телль-Тамер – Хасеке.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу, 12 октября, минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье агентство Anadolu сообщило о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сделал ноги, умыл руки, взялся за старое. Трамп наказал Турцию за Сирию
Сделал ноги, умыл руки, взялся за старое. Трамп наказал Турцию за СириюГрозил же Трамп, сообразуясь с его "величием", решить, когда уничтожать экономику Турции за неповиновение. Решил – пора. Убрал своих солдат от турецкого огня подальше и решил.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала