Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область
Рязанская область

Рязанская область может стать важным хабом для России и других стран

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Губернатор Рязанской области Николай Любимов
 Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 15 окт - РИА Новости. Потенциал Рязанской области позволяет стать региону перспективным логистическим хабом для России и других стран, заявил губернатор Николай Любимов в ходе рабочей поездки в Люксембург и Бельгию.
Делегация Рязанской области во главе су губернатором Николаем Любимовым во понедельник и вторник провела в Бельгии и Люксембурге ряд деловых переговоров и бизнес-встреч. На площадке Торговой палаты Люксембурга 14 октября состоялся круглый стол с участием представителей рязанских предприятий и организаций, работающих в машиностроении, сельском хозяйстве, здравоохранении, сфере туризма, и более 20 люксембургских компаний. Николай Любимов рассказал представителям компаний Люксембурга о возможностях Рязанской области, действующих преференциях и льготах для инвесторов.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Девятнадцать детсадов появится в Рязанской области в течение трех лет
"Мы нацелены на расширение делового и культурного сотрудничества с Люксембургом и будем рады новым взаимовыгодным контактам. Я, как губернатор, всегда приветствую такие бизнес-встречи и стараюсь принимать в них активное участие, чтобы поддержать рязанских предпринимателей, которые стремятся активно сотрудничать и расширять свои бизнес-связи", – сказал Любимов.
Делегация посетила головной офис и завод GARDIAN и побывала в логистическом центре CFL Multimodal. Также Николай Любимов провел переговоры с руководством люксембургского инвестиционного холдинга АО "LF Business Solutions SA". Губернатор обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках соглашения, которое было заключено год назад между инвестором, правительством Рязанской области и Корпорацией развития Рязанской области. Совместный проект "Сухой порт "Рязань" предполагает создание в регионе мультимодальной промышленной зоны на основе формата "грузовой деревни" с 3 тысячами рабочих мест. Совокупный объем инвестиций составит около 5 миллиардов рублей. Реализовать инвестпроект планируется в рамках создаваемого индустриального (промышленного) парка "Рязанский", находящегося на территории Тюшевского сельского поселения Рязанского района.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Рязанский губернатор пообещал рассмотреть все обращения жителей области
Во вторник, 15 октября, Николай Любимов встретился в Бельгии с генеральным директором аэропорта города Льеж Жозе Апаром и директором логистического кластера Logistics in Wallonia Бернардом Пиеттом. Любимов отметил высокую заинтересованность региона в установлении деловых контактов с бельгийским бизнесом и поблагодарил за предоставленную возможность обсудить намерения региона.
"Основная наша цель в экономике – это развитие промышленности и логистики. Потенциал Рязанской области, в том числе выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, как мы считаем, позволяет стать региону перспективным логистическим хабом для России и других стран", – сказал губернатор.
Любимов отметил, что взаимодействие с аэропортом Льежа как одним из крупнейших хабов Европы, важно для области при реализации проекта "Сухой порт "Рязань", где планируется задействовать уже имеющуюся инфраструктуру рязанского аэропорта "Протасово".
На встрече с послом России в Бельгии Александром Токовининым Николай Любимов отметил, что Рязанская область сегодня настроена на расширение деловых контактов, и приход в регион новых инвесторов позволит реализовать крупные проекты в различных отраслях.
"Надеемся, что наши инициативы найдут понимание у представителей бизнеса Бельгии, в первую очередь в сфере логистики. В Рязанской области создана ТОСЭР, и мы заинтересованы в увеличении числа резидентов в этой перспективной для работы инвесторов зоне. У нас есть что предложить и в других сферах: промышленном и сельскохозяйственном производстве, культуре и туризме. Любые конструктивные инициативы с бельгийской стороны найдут на рязанской земле понимание и будут рассмотрены в кратчайшие сроки. Рязанский регион открыт для сотрудничества", - сказал губернатор.
Кросс нации - 2019
В Рязанской области более 15 тысяч человек приняли участие в "Кроссе наций"
Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала