Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан вручил России ноту из-за визита Затулина в Нагорный Карабах

© РИА Новости / PAN Photo / Давит Абрамян / Перейти в фотобанкОкрестности города Степанакерта непризнанной Нагорно-Карабахской республики
Окрестности города Степанакерта непризнанной Нагорно-Карабахской республики
Окрестности города Степанакерта непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАКУ, 15 окт — РИА Новости. Азербайджан выразил России протест из-за посещения депутатом Госдумы Константином Затулиным Нагорного Карабаха.
Как сообщили в посольстве республики в Москве, соответствующую ноту представили в МИД России. Нагорный Карабах в документе назван "оккупированной территорией Азербайджана".
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай на тему Мировое устройство: взгляд с Востока
Президент Азербайджана раскритиковал Совбез ООН из-за ситуации с Карабахом
В свою очередь, сам Затулин сообщил РИА Новости, что приезжал в Карабах на международную конференцию "Форум друзей Арцаха", где выступал за мирное решение территориальной проблемы.
"В этой конференции участвовали 150 гостей из 30 стран мира. Очень представительная делегация, в которой были сенаторы Соединенных Штатов. Я что-то ничего не слышал по поводу нот Азербайджана в связи с участием Франции, Германии, Соединенных Штатов и так далее", — заявил депутат.
Политик отметил, что за последнее время прочитал "кучу оскорблений" в свой адрес как со стороны официальных лиц Азербайджана, так и от простых граждан.
Здание парламента Нагорно-Карабахской Республики, расположенное в центре Степанакерта
Азербайджан вручил ноту протеста Франции из-за визита депутатов в Карабах

Борьба за Карабах

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте — административном центре области — объявили о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР).
В ходе начавшегося военного конфликта Азербайджан потерял контроль над территорией.
С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала