Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение "За права человека" намерено оспаривать требование о ликвидации

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Движение "За права человека" намерено оспаривать в суде требование Минюста о своей ликвидации, заявил РИА Новости его руководитель Лев Пономарев.
Во вторник стало известно, что Минюст потребовал ликвидации "За права человека", в феврале признанного иностранным агентом. Верховный суд рассмотрит это заявление 14 ноября. По мнению министерства, движение осуществляет уставную деятельность с грубыми нарушениями российского законодательства и положений своего устава.
"Мы намерены судиться. У нас в процессе очень много судов... Будем в Верховном суде тоже спорить с ликвидацией, потому что мы считаем, что Минюст во многом не прав", - сказал Пономарев.
По его словам, в 2014 году у движения был очередной съезд за права человека, в ходе которого были внесены поправки в устав организации, затем зарегистрированные Минюстом.
"Практически одновременно вошли в действие новые поправки в административный кодекс. А Минюст тогда, видимо, посчитал, что мы имели право не вставить, и нам не делали никакие замечания", - сказал лидер движения.
Лидер движения За права человека Лев Пономарев. Архивное фото
Лев Пономарев назвал "Мемориал" национальным достояниемМинюст РФ попросил Верховный суд о ликвидации Общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" из-за того, что организация неоднократно нарушала закон.
"Но в конце прошлого года, в декабре Минюст проводил внеплановую проверку нашей организации и обнаружил, что наш устав не соответствует этим поправкам в кодексе. Они потребовали, чтобы мы изменили устав, мы сказали, что мгновенно мы не можем, надо провести съезд, который мы можем провести только осенью. Они нам не ответили ничего. Мы думали, что осенью проведем съезд и проведем устав", - сообщил Пономарев.
Собеседник также сообщил, что "За права человека" неоднократно штрафовали за нарушения как иностранного агента.
"Если раньше правозащитные организации могли не упоминать в интернете, что они внесены в реестр, то именно от движения, от нас первых, стали требовать, чтобы движение упоминалось, как иностранный агент. Нас стали штрафовать. И вот в связи с тем, что мы много раз нарушили закон об иностранных агентах... это еще одна крупная причина", - считает он.
Лидер движения За права человека Лев Пономарев, архивное фото
Лев Пономарев надеется, что концепция широкой амнистии сохранитсяВладимир Путин в понедельник внес в Госдуму проекты постановлений об объявлении амнистии. Согласно пояснительной записке к документу, лица, которые в местах лишения свободы совершили умышленные преступления и нарушали порядок, а также совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, под амнистию не подпадут.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Канцлер Германии исключил скорое расширение НАТОВ Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16NI раскрыл сценарий кровавой войны и скорого распада СШАТурция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил БлинкенСпасатели помогли травмированным и заблудившимся людям в горах КрымаЛайнер МС-21-300 прибыл в Якутск для испытания в условиях низких температур