Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против скандально известного экс-полицейского Дымовского возбудили дело

КРАСНОДАР, 15 окт - РИА Новости. Уголовное дело о хранении боеприпасов возбуждено в отношении экс-полицейского Алексея Дымовского, ставшего известным в 2009 году в связи заявлениями разоблачающего характера о коррупции в новороссийской полиции, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных структурах региона.
В понедельник в соцсетях появилось видео, на котором Дымовский демонстрирует перед камерой некие предметы, поясняя, что это тротил, а также сообщает о планах направиться в полицию, чтобы добровольно его сдать. Позднее на его странице в Facebook появилось видео, на котором он сообщает о том, что задержан сотрудниками полиции, которым добровольно выдал взрывчатые вещества и которые планируют доставить его в райотдел. В ГУ МВД по Краснодарскому краю ситуацию с задержанием Дымовского не комментируют.
"По Дымовскому, да, возбудили в отношении него уголовное дело по 222 (статья УК РФ - ред.), это хранение боеприпасов … Подробностей пока нет. Там расследование идёт", - сообщил агентству источник.
Дымовский известен тем, что в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждал, что начальство новороссийского УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.
Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего милиционера, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу. В мае 2012 года следователи проводили проверку в отношении Дымовского, который, как заявляли полицейские, оскорбил их во время проведения оперативных мероприятий.
Алексей Дымовский. Архивное фото
Экс-полицейский Дымовский арестован на 14 суток из-за ДТПМировой суд признал Дымовского виновным в совершении административного правонарушения по статье "оставление водителем места ДТП" КоАП РФ.
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала