Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия наблюдателей ОБСЕ начала наблюдение на выборах в Белоруссии

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Белоруссии
Парламентские выборы в Белоруссии
Парламентские выборы в Белоруссии. Архивное фото
МИНСК, 15 окт - РИА Новости. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ развернуло в Белоруссии миссию по мониторингу парламентских выборов, которые назначены на 17 ноября, сообщается на сайте Центризбиркома республики.
Отмечается, что в ЦИК "состоялась встреча председателя Центральной комиссии Лидии Ермошиной с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Корнелией Вилльемин Анке Йонкер".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил провести парламентские выборы в Белоруссии как праздник
По данным Центризбиркома, Ермошина вручила представителям миссии аккредитационные удостоверения, проинформировала их о проходящих в настоящее время мероприятиях избирательной кампании, поступающих в ЦИК обращениях, а также о предстоящих событиях в ходе подготовки выборов.
В свою очередь в пресс-релизе ОБСЕ, распространенном во вторник, отмечается, что БДИПЧ ОБСЕ открыло миссию по наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии. Она состоит из основной команды из 11 экспертов, которые базируются в Минске, и 30 долгосрочных наблюдателей, которые с 23 октября рассредоточатся по всей стране. Кроме того, БДИПЧ ожидает, что страны-участницы ОБСЕ направят 400 краткосрочных наблюдателей, которые прибудут в Белоруссию за несколько дней до выборов.
Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии (Палату представителей) назначены на 17 ноября. Предполагается, что в мониторинге будут участвовать около 400 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей от СНГ, а также 430 представителей БДИПЧ ОБСЕ. Кроме того, для работы на территории республики по традиции приглашены Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и сотрудники ЦИК иностранных государств. Глава белорусского МИД Владимир Макей ранее заявлял, что Минск готов к открытому сотрудничеству с международными наблюдателями.
Минск
Более 700 человек выдвинулись на выборы в парламент Белоруссии
Рекомендуем
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала