Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Катара назвал причины напряженных отношений с Саудовской Аравией

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сереем Лавровым
Министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сереем Лавровым
ДОХА, 15 окт - РИА Новости. Разногласия между Катаром и Саудовской Аравией вызваны желанием Эр-Рияда доминировать и навязывать точку зрения Дохе, заявил во вторник на Глобальном форуме по безопасности глава катарского МИД Мухаммед бен Абдуррахман аль-Тани.
"Наличие разногласий с Саудовской Аравией связаны с тем, что они видят в нас маленькую страну, которая должна их слушаться и принимать все, что ей говорят, без возражений, но отношения между странами строятся на другой основе - взаимоуважения и уважения суверенитета", - отметил аль-Тани.
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне 2017 года разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Они прекратили с ним всякие связи и установили транспортную блокаду эмирата. В ответ на это власти Катара заявили, что действия соседей вызваны завистью к его экономическим успехам.
Поддерживаемые Турцией бойцы в городе Телль-Абъяд. 14 октября 2019
Катар не считает операцию Турции в Сирии попыткой захватить территории
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала