Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Сербии: визит Медведева продолжает политику партнерства

БЕЛГРАД, 15 окт – РИА Новости. Визит премьера России Дмитрия Медведева в Сербию на годовщину освобождения страны во Второй мировой войне станет продолжением стратегического партнерства Москвы и Белграда, заявил РИА Новости первый вице-премьер Сербии и глава МИД Ивица Дачич.
Пресс-служба кабмина РФ сообщила ранее, что глава российского правительства в конце октября посетит Сербию, где примет участие в торжествах по случаю 75-летия освобождения Белграда.
"Это продолжение нашего стратегического сотрудничества, Дмитрий Медведев приезжает во время празднования юбилея освобождения Белграда, которое мы традиционно отмечаем с нашими российскими друзьями", - заявил Дачич агентству.
"Так что, это - продолжение наших хороших отношений, показатель того, насколько РФ и Сербия поддерживают стратегическое партнерство в интересах обоих государств", - подчеркнул министр иностранных дел.
В октябре 2009 года Медведев, тогда президент РФ, также посетил Сербию на годовщину освобождения Белграда.
Минобороны Сербии сообщило, что к 75-летнему юбилею подготовило 19 октября "показ возможностей армии Сербии" на военном аэродроме под Белградом. В смотре примут участие около 2,4 тысячи солдат и офицеров, 100 транспортных средств и систем и 25 летательных аппаратов. Ведомство подчеркнуло, что будут продемонстрированы и "средства, переданные в дар Российской Федерацией".
Дату освобождения Сербии и всей Югославии от нацистов во Второй мировой войне связывают с окончанием Белградской операции 20 октября 1944 года. В боях за столицу страны участвовали бойцы советских 2-го и 3-го Украинского фронтов под командованием маршала Федора Толбухина и части Народно-освободительной армии Югославии (НОАЮ). По послевоенным оценкам властей Югославии, на ее территории были похоронены свыше семи тысяч погибших при освобождении бойцов Красной Армии.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала укрепить роль международного права в отношениях стран
Рекомендуем
Актриса Кристина Асмус
Продюсер раскрыла секрет эротической сцены с Асмус в фильме "Текст"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала