Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польские националисты и евроскептики отказались признать результат выборов

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВо время проведения "Марша суверенности" в знак протеста против присутствия Польши в Европейском союзе в Варшаве. 1 мая 2019
Во время проведения Марша суверенности в знак протеста против присутствия Польши в Европейском союзе в Варшаве. 1 мая 2019
ВАРШАВА, 15 окт - РИА Новости. Польское объединение националистов и евроскептиков "Конфедерация" требует признать парламентские выборы недействительными и обратится в суд, заявил журналистам один из лидеров объединения Роберт Винницкий.
"В прошлую субботу в ходе режима избирательной тишины Польское телевидение публиковало данные соцопросов, говорящих о том, что "Конфедерация" не получит 5% голосов, необходимых для попадания в парламент", - сказал Винницкий.
Он считает, что произошло "грубое нарушение закона", которое повлияло на то, что его коалиция набрала только 6,8% голосов. По словам Винницкого, "Конфедерация" обратится в суд для того, чтобы результаты выборов "были признаны незаконными".
Еще один из лидеров "Конфедерации" Михал Вавер считает, что в случае честной предвыборной борьбы, результат евроскептиков и националистов был бы лучше в каждом избирательном округе в среднем на один процентный пункт. "Мы ввели бы в парламент как минимум на дюжину депутатов больше, полностью изменив арифметику сейма", - сказал он.
В воскресенье в Польше прошли очередные парламентские выборы. Польские граждане избрали 460 депутатов сейма (нижняя палата парламента) и 100 членов сената.
Победу на выборах в сейм одержала правящая партия "Право и справедливость" с результатом 43,59% голосов, получив 235 мандатов из 460. В то же время в сенате PiS утратила большинство, получив только 48 мандатов из 100.
Сейм Польши в Варшаве
Правящая партия в Польше надеется на переход депутатов в свою фракцию
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице между признанием Крыма и Голанских высот
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала