Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил доработать законопроект об обмене медицинскими данными

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
ГОРКИ, 15 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву и МВД доработать законопроект о создании единой информационной базы, которая позволит ведомствам обмениваться медицинскими заключениями, об этом он сообщил в ходе совещания по вопросу исполнения поручений президента и правительства РФ.
"Раз сейчас инициатива больше шла все-таки по линии министерства здравоохранения, вместе с МВД нужно будет доработать законопроект, устранить оттуда все рассогласования, выработать окончательную позицию и еще раз рассмотреть", - сказал он.
Татьяна Голикова
Голикова рассказала о внедрении и использовании технологий телемедицины
"Речь идет об управлении источником повышенной опасности, и это серьезная история. На это никогда не обращали внимания, может быть, в советские годы проблема не была такой значительной. Сейчас это реальная проблема", - добавил Медведев.
Как в ходе совещания объяснили глава Минздрава Вероника Скворцова и глава МВД Владимир Колокольцев, если база будет создана, то МВД сможет получать данные медосвидетельствования водителей. Предполагается, что так можно будет выявлять противопоказания к управлению транспортными средствами, которые возникли после получения медицинской справки, необходимой для получения или обмена прав.
Медведев также отметил, что в документе необходимо предусмотреть возможность обжалования решения о лишении гражданина прав, из-за таких противопоказаний, так как "ошибиться может кто угодно".
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала