Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Слуцкий прокомментировал введение санкций США против Турции

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным Леонид Слуцкий назвал американские санкции против Турции примером "внутриполитических разборок" в США.
Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима санкций против Турции по ситуации на северо-востоке Сирии, где Анкара развернула наступление против союзных США курдских формирований. Трамп описал широкий круг возможных будущих санкций, включая финансовые. Пока что в списке санкций оказались министерства обороны и энергетики Турции, а также главы этих министерств и зампред правящей в Турции Партии справедливости и развития.
Сирийская армия
Сирийская армия взяла под контроль Манбидж и его окрестности
Трамп также заявил, что приостанавливает переговоры с Турцией о торговом соглашении и повышает до 50% ввозные пошлины на турецкую сталь.
"США превратили санкционный механизм не только в инструмент диктата на внешней арене, но и в средство внутриполитических разборок. Рестрикции против Турции являются ярким тому примером. Стоило в Конгрессе прозвучать критике действий Трампа в Сирии с одновременными обвинениями в "успокоении" Эрдогана, как президент США подписывает указ о введении санкций против Анкары", - сказал Слуцкий журналистам.
Он также выразил сомнения в том, что санкции США достигнут заявленной цели и смогут повлиять на проведение операции "Источник мира" в Сирии. "Санкции вообще редко работают в политическом направлении. Скорее, они служат дополнительным элементом воздействия Вашингтона в недобросовестной конкурентной борьбе", - сказал Слуцкий.
"Что касается сирийского урегулирования, здесь важно продолжать путь диалога, проведения начатых конституционных процессов при соблюдении международно-правовых норм, суверенитета и территориальной целостности Сирии", - также сказал он.
Лагерь для беженцев в Килисе, Турция
Эрдоган заявил, что Турция вернет в Сирию в два этапа три миллиона беженцев
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала