Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и наследный принц Абу-Даби начали переговоры

Президент РФ Владимир Путин . Архивное фото
АБУ-ДАБИ, 15 окт - РИА Новости. В Абу-Даби начались переговоры президента РФ Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, передаёт корреспондент РИА Новости.
ОАЭ - федерация, верховных органом власти которой является Высший совет, состоящий из правителей эмиратов. Из своего состава они избирают президента, которым традиционно становится правитель эмирата Абу-Даби, на срок в пять лет. В настоящее время в связи с серьезными проблемами со здоровьем у президента ОАЭ Халифы бен Заида аль-Нахайяна наследный принц Мухаммед аль-Нахайян является фактическим главой государства.
Основными темами переговоров Путина и аль-Нахайяна станут наращивание двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах, международная и региональная проблематика с акцентом на ситуацию в Сирии, Ливии, Йемене и в регионе Персидского залива.
Еще одна важная тема - взаимодействие в сфере энергетики. Россия и ОАЭ также продолжают координацию по ситуации на мировом рынке углеводородов как в формате ОПЕК+, так и на площадке Форума стран-экспортеров газа.
С ДПС и истребителями: визит Владимира Путина в ОАЭ
Путина в Абу-Даби приветствовали пролетом эскадры истребителей
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала