Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии пока не подтверждают задержание россиянки Анны Богачевой

© Fotolia / ivanfffЖенщина в наручниках
Женщина в наручниках
МИНСК, 15 окт - РИА Новости. Правоохранительные органы Белоруссии пока не подтверждают информацию о задержании по запросу США российской гражданки Анны Богачевой.
Юлия Юзик
Иран отпустил задержанную ранее россиянку Юзик, она летит в Россию
Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Богачева, попавшая под санкции США по делу о "вмешательстве" в выборы, задержана в Минске. По словам источника, россиянка была задержана в гостинице в Минске позавчера около 22 часов, с ней были муж и маленький ребенок – ехали отдыхать. Адвокат Богачевой утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела "о вмешательстве". По словам источника, задержанная уже связалась с консульством РФ в Белоруссии.
"Не располагаю информацией о задержании данной гражданки КГБ", - сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Комитета госбезопасности Белоруссии Андрей Ярош.
В свою очередь в пресс-службе МВД Белоруссии сообщили, что уточняют информацию о задержании Богачевой. В Государственном пограничном комитете республики заявили, что на границах Белоруссии и в аэропорту Минска такая гражданка на задерживалась.
В МИД Белоруссии информацию относительно россиянки Богачевой также не комментируют. "Без комментариев", - заявил РИА Новости представитель внешнеполитического ведомства.
В октябре комитет сената США по разведке обнародовал вторую часть доклада о "российском вмешательстве" в выборы 2016 года. В 85-страничном документе подтверждаются выводы американских спецслужб и спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Россия вмешивалась в выборы посредством соцсетей. В документе содержатся обвинения в адрес российского "Агентства интернет-исследований", против которого Мюллер возбудил уголовное дело. Агентство обвиняют в том, что оно пыталось повредить шансам Хиллари Клинтон на избрание президентом и поддерживало кандидатуру Дональда Трампа "по распоряжению Кремля". Подтверждений участия российских властей комитет не представил.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Сенат США обнародовал вторую часть доклада о "российском вмешательстве"
Ранее Мюллер предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "Сговор против США" и "Мошенничество". Из физических лиц в обвинительное заключение была включена и Анна Богачева как сотрудник Агентства интернет-исследований. Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.
Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер завершил расследование, подтвердив обвинения во вмешательстве в выборы. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Иконки мессенджеров на экране смартфона
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала