Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи проверяют заявление новгородской журналистки об изнасиловании

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 окт – РИА Новости. Следователи управления СК по Новгородской области проводят доследственную проверку заявления новгородской журналистки Алины Щегловой об изнасиловании, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.
Задержание
В Томской области задержали подозреваемого в серии изнасилований
Ранее сотрудница издания Новгород.ру Алина Щеглова в своем Telegram-канале написала, что ее изнасиловал главред местной газеты, связанной с мэрией Великого Новгорода, в ночь на 27 сентября после вечеринки. Названия газеты она не упоминает. Журналистка сообщила, что обратилась в следственные органы, однако опасается, что дело замнут из-за влиятельных связей ее обидчика, супруга которого, по словам Щегловой, является полковником МВД и уже попросила ее забрать заявление.
"Продолжается доследственная проверка", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробности.
По данным местных СМИ, главред, которого Щеглова обвиняет в изнасиловании, ушел в отпуск после того, как инцидент получил огласку. Связаться с ним РИА Новости пока не удалось.
Как сообщается на сайте Новгород.ру, в понедельник Щеглова "проходила проверку на полиграфе". Редакция издания выступила с поддержкой своей коллеги, выразив опасения, что "ситуация с заявлением, которое было подано в Следственный комитет, может в итоге закончиться ничем".
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала