Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ выявил недоработки в проекте приказа Минкомсвязи о цифровых продуктах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГости на съезде Общероссийского народного фронта в Москве
Гости на съезде Общероссийского народного фронта в Москве
Гости на съезде Общероссийского народного фронта в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Эксперты ОНФ направили в Минкомсвязи РФ экспертное заключение с рекомендацией устранить недоработки в проекте приказа о требованиях к региональным проектам по внедрению отечественных цифровых продуктов, сообщает пресс-служба ОНФ.
В пресс-службе Народного фронта напомнили, что Минкомсвязь выставила на независимую антикоррупционную экспертизу проект приказа "Об утверждении требований к региональным проектам по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий, в субъектах РФ в рамках реализации дорожных карт по направлениям развития сквозных цифровых технологий".
Светофор
Активисты ОНФ выявили нарушения на 266 обновленных дорожных участках
"Проект приказа имеет целый ряд недоработок. Если их не устранить, то это приведет к возникновению многочисленных рисков. Например, к необоснованному ограничению сфер деятельности претендентов на получение субсидий, сильному влиянию субъективной оценки на отбор проектов, нарушению интересов государства при проведении экспертиз, выводу средств субсидии в организации-субподрядчики. Нужно исключить эти риски", – цитирует пресс-служба движения слова эксперта ОНФ, руководителя направления "Регулирование финансовых рынков" Фонда развития интернет-инициатив Игоря Меркушова.
Так, в документе указано, что проект должен реализовываться "в приоритетной отрасли экономики". При этом эксперты отмечают, что, согласно майскому указу главы государства, сквозные цифровые технологии предполагается использовать не только в конкретной отрасли экономики, но и в других сферах, включая госуправление, социальную сферу, образование, медицину, промышленность.
Также эксперты обращают внимание на то, что, согласно документу, проект должен обладать высокой социально-экономической значимостью для региона, на территории которого он реализуется. При этом порядок определения этой значимости для субъекта не установлен.
Кроме того, эксперты ОНФ уверены, что требование включения участника конкурсного отбора в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и Единый реестр российской радиоэлектронной продукции не делает проект более отечественным.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала