Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Болтон выступал против усилий адвоката Трампа по давлению на Киев

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выступал против усилий адвоката американского лидера Руди Джулиани и других американских политиков по давлению на Украину для оказания "политической помощи", пишет газета New York Times со ссылкой на источники.
Как сообщили изданию собеседники, о позиции Болтона по этому вопросу рассказала экс-советник Трампа по России Фиона Хилл, выступавшая в палате представителей США в рамках процедуры импичмента президента. В своих показаниях она подробно рассказала о встрече 10 июля, на которой присутствовала она, Болтон, американский посол при ЕС Гордон Сондленд, глава Минэнерго Рик Перри, Курт Волкер, занимавший тогда пост спецпредставителя по Украине, и два украинских чиновника.
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Федеральная прокуратура в США ведет расследование в отношении Джулиани
По словам Хилл, в ходе встречи Сондленд поднял вопрос о "расследованиях", которые могли касаться бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Хилл рассказала об усилиях Джулиани обойти правительственные процедуры внешней политики и заставить Украину проводить расследование в отношении Байдена. По словам Хилл, Сондленд также координировался с и.о. шефа аппарата Белого дома Миком Малвейни.
После встречи, как отмечает New York Times, Болтон посоветовал Хилл сообщить об усилиях Джулиани, Сондленда и Малвейни юристу Совета национальной безопасности США. "Я не хочу участвовать в какой бы то ни было сделке по продаже наркотиков, которую Сондленд и Малвейни пытаются состряпать", - передала Хилл слова Болтона. По некоторым источникам, как пишет газета, Болтон в этой цитате упомянул не Сондленда, а Джулиани.
Ранее демократы в конгрессе начали процесс импичмента Трампа, заподозрив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении Хантера Байдена, работавшего в энергетической компании Burisma. Его отец Джо Байден является претендентом на номинацию Демократической партии на выборах президента в 2020 году.
Послание 45-го президента США Дональда Трампа конгрессу. 5 февраля 2019
Конгресс США и тайная комната: первые свидетели по Украине дают показания
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала