Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты рассказали подробности издевательств Хачатуряна над дочерьми

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
Кристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Адвокаты Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян в беседе с RT рассказали, как отец девушек издевался над дочерьми.
По словам юристов, у мужчины был специальный звонок, с помощью которого он вызывал сестер и приказывал выполнять различные просьбы: принести еду, напитки или стоять рядом, пока он не уснет.
В доме действовали жесткие правила, за несоблюдение которых девушек избивали и оскорбляли. Несколько раз Хачатурян даже стрелял в дочерей из пневматического оружия, утверждает защита.
"Под запретом в доме были слова "соль", "боль", "ком", а также производные и созвучные слова, цифры 6 и 8, штрихкоды", — привел подробности собеседник телеканала.
Кадр из видео следственного эксперимента с участием сестер Хачатурян
Сестры Хачатурян показали, как убивали отца

Дело сестер Хачатурян

Громкое убийство произошло в июле прошлого года. В подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.
По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали три дочери из-за личной неприязни.
Девушки утверждали, что их отец, находясь под действием наркотиков, напал на них с ножом, им пришлось защищаться. До этого на протяжении долгого времени он, по их словам, издевался над ними. Сейчас Мария, Крестина и Ангелина полностью признают вину и раскаиваются.
При этом установлено, что сестры говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера.
В сентябре Басманный суд освободил их из следственного изолятора. Всем троим избрали недавно появившуюся в УПК меру — запрет на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.
Однако девушкам вменяют самую тяжкую из всех возможных квалификаций — обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, за что им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.
Защита, в свою очередь, настаивает на том, что случившееся стало следствием необходимой самообороны, и надеется, что дело закроют.
Ангелина и Крестина Хачатурян
Опубликована запись звонка Ангелины Хачатурян в полицию после убийства отца
Популярные комментарии
Господи, хоть бы девок освободили уже. Ну что за дебильные законы у нас в стране?!
15 октября, 10:48
Вот монстрицы-то. Ага, самооборона, не могли они уйти от него, а не убивать.
15 октября, 11:06
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала