Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество провело испытания микроволновок

© Fotolia / NadiaМикроволновая печь
Микроволновая печь
Микроволновая печь. Архивное фото
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Роскачество совместно с аналогичными международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров из более 30 стран провело веерное исследование микроволновых печей.
Эксперты не нашли прямой зависимости качества работы СВЧ-печей от их типа, цены или бренда. Также специалистам не удалось сделать вывод, что микроволновки одного бренда справляются на отлично со всеми тестами, входящими в программу испытаний.
Так, самая дорогая микроволновка, принявшая участие в исследовании, показала не лучший результат в испытаниях удобства. Между тем, высокие баллы в общем зачете получили бытовые приборы среднего ценового диапазона.
Иконки социальных сетей на экране смартфона
Роскачество исследовало популярные мессенджеры
Испытания по 154 показателям прошли 55 моделей от 16 брендов, среди которых торговые марки AEG, Beko, Bosch, Candy, De Dietrich, Electrolux, Franke, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Ikea, LG, Miele, Panasonic, Samsung, Siemens, Whirlpool и другие.
Все СВЧ-печи прошли тест на утечку микроволнового излучения и испытания на электробезопасность, но проверку термической безопасности — не все образцы: нормы по нагреву в режиме "гриль" не выдержали дверцы пяти микроволновок. Результаты самых удобных и неудобных микроволновок различаются на два балла, а по показателю шума наиболее громкими и тихими стали по три модели.
Проверка эксплуатационных свойств проводилась эмпирическим путем: специалисты размораживали фарш, подогревали обед, размораживали и подогревали пиццу, испытывали режим "гриль" с помощью тостов, готовили курицу, пиццу, пекли пирожные. А энергоэффективность микроволновки определяли с помощью нагрева одного литра воды и последующего измерения ее температуры.
"Согласно результатам испытания, меньше всего энергии потребляют микроволновые печи следующих моделей: Bosch BFL520MS0, Whirlpool MWD 120 WH, Bosch HMT72M420R, Gorenje BM171E2XG и Candy CMXC 30 DCS, а больше всего энергии — Panasonic (NN-K37HBMEPG и NN-DS596MEPG) и LG MH-6535GIB", — сообщило Роскачество.
Стенд компании Samsung
Опубликован новый рейтинг популярных смартфонов
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала