Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Чехия приостановила поставки вооружения в Турцию

© AP PhotoТурецкие танки
Турецкие танки
ПРАГА, 14 окт - РИА Новости. Чехия с понедельника приостановила поставки вооружения в Турцию, сообщил в Twitter первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек.
"Чехия немедленно приостанавливает действие всех экспортных лицензионных документов о поставке военных материалов в Турцию", - написал Гамачек после совещания с участием премьера Андрея Бабиша и главы минпромторга Карела Гавличека.
Перед совещанием Гамачек сообщил журналистам, что экспорт вооружения в Турцию составляет около 130-140 миллионов крон (около 5,6-6 миллионов долларов) в год. По словам Гамачека, участники совещания обсудили по телефону ситуацию в данной сфере с главой МИД Томашем Петршичеком, который в понедельник находился на заседании Совета ЕС по иностранным делам.
Ранее в понедельник Петршичек вызвал посла Турции в республике и выразил ему острую обеспокоенность военными действиями его страны в Сирии.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
МИД Турции назвал причиной операции в Сирии невыполнение обещаний США
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала