Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Могерини: ЕС не хотел сближения курдов с Дамаском и Россией

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на международной конференции по Афганистану в Женеве. 28 ноября 2018
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на международной конференции по Афганистану в Женеве. 28 ноября 2018
ЛЮКСЕМБУРГ, 14 окт – РИА Новости. Европейский союз не хотел сближения курдов с Дамаском и РФ и предостерегал об этом Турцию до начала ее операции на севере Сирии, заявила в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии 13 октября заявила о достижении договоренности с сирийскими властями о размещении армии САР на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.
"ЕС никогда не бросал поддержку курдов со своей стороны. Я помню, что долгими часами обсуждала это со своим турецким коллегой, мы всегда были последовательными в этом", - заявила она журналистам по итогам заседания Совета по иностранным делам в Люксембурге.
По ее словам, "одно из последствий, о которых мы предупреждали еще до начала турецкой операции на северо-востоке Сирии, было именно то, что это толкнуло курдские силы в руки режима Асада и русских".
"Именно этого мы не хотели видеть", - отметила она.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 год
*Террористическая организация, запрещенная в России
Федерика Могерини на конференции Поддержка будущего Сирии и региона в Брюсселе. 25 апреля 2018
Могерини: военная операция Турции создает угрозу безопасности для ЕС
Популярные комментарии
Вообще-то курды живут на территории Сирии, и являются ее Гражданами! Если им это не нравится-добро пожаловать в ЕС. А мнение Могерини, и всего ЕС абсолютно неинтересно ни России, ни Сирии, а теперь и курдам!
14 октября, 20:50
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала