Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подарил саудовскому наследному принцу изделие из бивня мамонта

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин дарит изделие из бивня мамонта, найденого в Якутии, наследному принцу Саудовской Аравии, министру обороны королевства Саудовская Аравия Мухаммеду бен Сальман аль Сауду
Президент РФ Владимир Путин дарит изделие из бивня мамонта, найденого в Якутии, наследному принцу Саудовской Аравии, министру обороны королевства Саудовская Аравия Мухаммеду бен Сальман аль Сауду
ЭР-РИЯД, 14 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подарил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду "высокохудожественное изделие из бивня мамонта", сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Глава российского государства в понедельник находится с государственным визитом в Саудовской Аравии, он провел встречи с королем Сальманом бен Абдель Азизом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом.
"Путин подарил наследному принцу Саудовской Аравии высокохудожественное изделие из бивня мамонта", - сказал представитель Кремля. Он не уточнил, что именно представляет собой подарок, заметив лишь, что он "очень красивый".
"Группа, которая делает такие изделия из бивней мамонта, занялась этим делом после того, как в мире запретили всю торговлю слоновой костью, поэтому проект назван "Notivory" - не слоновая кость", - пояснил Песков.
Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 августа 2019
В Чечне ожидают приезда наследного принца Саудовской Аравии
Он отметил, что "часть вырученных средств компания направляет в поддержку различных фондов, в том числе в России, которые помогают в разведении исчезающих видов животных в различных заказниках и заповедниках". Пресс-секретарь российского лидера также заметил, что в Якутии достаточно много бивней мамонтов.
Представитель Кремля напомнил, что в понедельник президент РФ сделал подарок и королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду - камчатского кречета. Песков отметил символичный характер этого подарка, напомнив, что проект по разведению кречетов был презентован на сентябрьском Восточном экономическом форуме во Владивостоке российской и индийским делегациям.
Он сказал, что центр по разведению кречетов, открытие которого предполагалось по проекту, "в самое ближайшее время начнет функционировать на Камчатке". Пресс-секретарь Путина добавил, что разведение кречетов - это бизнес-проект.
Ранее журналистам рассказали в российской делегации, как специально подбирали красивую птицу, это девочка, глава Минприроды дал ей имя Альфа, а право выбрать постоянное имя предоставят саудовской стороне.
Президент РФ Владимир Путин на российско-саудовских переговорах
Дружба в космосе и нефтяные планы: о чем Путин говорил с саудовским королем
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала