Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильтян призывают не летать в Россию в ответ на приговор Нааме Иссахар

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 окт - РИА Новости. В израильском сегменте соцсетей множатся призывы отказаться от поездок в Россию и бойкотировать российские аэропорты при планировании транзитных рейсов из-за приговора израильтянке Нааме Иссахар, осужденной в России на 7,5 лет колонии за контрабанду и хранение наркотиков.
В социальных сетях появились группы, призывающие к давлению на Россию с целью добиться освобождения израильтянки. На страницу WeWantNaama в Facebook за три дня, прошедших после приговора Химкинского суда, подписались 12 тысяч пользователей. Активисты призывают участников группы пикетировать посольство РФ в Тель-Авиве.
На одном из израильских сайтов под петицией с призывом не летать через российские аэропорты уже собрано около 4 тысяч подписей. "После шести месяцев содержания под стражей в ожидании суда Наама была приговорена к очень суровому наказанию в виде 7,5 лет лишения свободы, несмотря на то, что она не торговала наркотиками и даже не въехала в Россию… Это шокирующий, несправедливый случай, и он должен быть скоро исправлен!" - говорится в петиции. Там же сообщается, что каждая подпись будет отправлена в посольство РФ в Израиле.
Министр экологии Израиля Зеев Элькин, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии, заявил в интервью газете "Исраэль ха-Йом", что советовал бы своей дочери избегать полетов через Россию.
"Наказание кажется необоснованным и несоразмерным тому поступку, что она совершила. Всем очевидно, что ведение дела было несправедливым и не соответствовало стандартам, установленным российской правовой системой в аналогичных случаях в последние годы… После такого скандального факта я бы посоветовал своей дочери избегать полетов через Россию", - заявил министр в интервью.
Президент Израиля Реувен Ривлин накануне обратился к главе РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании израильтянки по гуманитарным соображениям.
Двадцатипятилетнюю Иссахар задержали 9 апреля этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В сумке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша.
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху
Путин и Нетаньяху обсудили задержание израильтянки в России
Популярные комментарии
Не совсем так, Бурков был арестован по запросу интерпол. Ну, претензии с самолетом, это к сирийцам уже вовсе.
14 октября, 20:42
Чем же закончилось дело актрисы Натальи Бочкаревой, у которой некоторое время назад обнаружили наркотики прямо в Москве.
14 октября, 20:39
Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала