Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге не ожидали активного голосования по площадке для храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМитрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл принимает участие в опросе по месту строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл принимает участие в опросе по месту строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге
МОСКВА, 14 окт – РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что ни церковное, ни светское начальство не ожидали столь большого количества участников опроса о месте строительства храма.
В воскресенье в Екатеринбурге прошел опрос по месту возведения храма святой Екатерины. По данным горизбиркома, явка горожан составила 8,98% - это более 97 тысяч человек. В опросный лист вошли две площадки: бывшее здание приборостроительного завода в центре города по улице Горького, 17 - за этот вариант выступала Русская церковь, и набережная за Макаровским мостом. За площадку, предложенную РПЦ, проголосовали 57,66% участников опроса.
"Мы предполагали, что будет достаточно много людей, но для всех, и даже для руководителей нашей области, нашего города - тех, кто занимался этим (организацией опроса – ред.), это тоже большое недоумение, потому что практически 100 тысяч человек пришли на голосование", - сказал митрополит Кирилл после божественной литургии в храме-колокольне "Большой Златоуст" в Екатеринбурге. Запись с его выступлением опубликована на сайте Екатеринбургской епархии Русской православной церкви.
Архиерей поблагодарил верующих за сделанный выбор, а также за то, что они "откликнулись на зов своей любви и своего благодарения богу и желания сердечного помолиться святой Екатерине".
В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. После этого администрация города начала сбор предложений по площадкам для возможного места строительства, из которых были выбраны две, вошедшие в опросный лист.
Жители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе
Избирком назвал опыт проведения опроса по храму в Екатеринбурге позитивным
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала