Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм продолжит обсуждать безвизовый режим с Саудовской Аравией

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Ростуризм готов продолжать обсуждение вопроса возможного безвизового режима между Россией и Саудовской Аравией, а также открытия прямого авиасообщения для увеличения туристических потоков между странами, говорится в сообщении ведомства.
Правительства России и Саудовской Аравии ранее в понедельник в ходе государственного визита президента РФ Владимира Путина в королевство подписали меморандум об упрощении выдачи виз гражданам двух стран.
"Россия ранее поднимала вопрос возможного безвизового режима между нашими странами, и мы готовы продолжать обсуждение этого вопроса, так как считаем его очень важным", - отметили в Ростуризме.
Саудовская Аравия входит в список стран, чьи туристы могут посещать регионы России по электронной визе. "Мы всегда рады видеть туристов из вашей страны у нас в гостях. Более того, с 1 января 2021 года электронная виза заработает на территории всей России, и мы считаем это настоящим прорывом для мирового туризма", - отметили в Ростуризме.
 Глава Чечни Рамзан Кадыров во время визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию. 14 октября 2019
Кадыров: визит Путина в Эр-Рияд укрепит сотрудничество двух стран
Как напомнили в Ростуризме, на данный момент электронная виза действует для иностранных туристов, приезжающих в регионы Дальнего Востока, а также в Калининградскую область. С 1 октября заработал режим электронной визы на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
"Что касается планов в сфере туризма, то помимо скорейшего упрощения визовых формальностей нам бы хотелось обсудить вопрос открытия прямого авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией. Это бы позволило значительно активизировать туристические обмены. Мы были бы также рады обмену опытом при создании туристических кластеров и их продвижения на международных рынках. В этом смысле очень интересно то, как будет развиваться проект Аль Ула", - рассказали в Ростуризме.
Летом компания Nordwind Airlines запустила первые прямые рейсы из Джидды в Москву. В июне тогдашний министр энергетики королевства Халид аль-Фалих заявил, что Эр-Рияд планирует 14 прямых рейсов в неделю между Саудовской Аравией и Россией и рассматривает дальнейшее увеличение их числа. Как сообщал в сентябре посол королевства в России Раид бин Халид Кримли, авиационные власти Саудовской Аравии и России подготовили все документы для открытия прямого сообщения между Россией и королевством не только на время хаджа. По его словам, оно может начаться, как только появится спрос на это направление.
Туристы фотографируются на фоне фонтанов Большого каскада во время открытия нового летнего сезона в Государственном музее-заповеднике Петергоф
Ростуризм подготовит рекомендации по продвижению турпродуктов
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала