Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали, как бороться с неоплачиваемыми переработками

Сотрудники офиса за работой. Архивное фото
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что нужно делать в случае невыплаты работодателем компенсации за переработки в выходной или праздничный день.
Парламентарий напомнил, что работа в выходные должна оплачиваться в двойном размере. В противном случае речь идет о нарушении законодательства.
"Для этого есть трудовая инспекция, прокуратура, суд", — подчеркнул Нилов в беседе с телеканалом "Москва24".
Здание Государственной Думы РФ
В России предложили изменить правила ухода в отпуск
Он пояснил, что в первую очередь стоит обращаться в трудовую инспекцию — там рассмотрят жалобу, и работодателю будет грозить серьезный штраф.
"Сейчас достаточно строгие меры принимаются", — отметил депутат.
Нилов подчеркнул, что работодатель и сотрудник обязаны заключить трудовой договор, и если его условия не предполагают ненормированного графика и работы по выходным, то это считается переработкой.
Популярные комментарии
Ххааа.. Мне за переработку должны были 20 тыр, обещали выдать премию в этом размере. Потом с кадров пришли и говорят: у нас не почасовая и не сдельная форма оплаты а оклад, поэтому получите ещё меньше чем вам обещали. Начальник смены, начальник участка и мастер пошли написали заявление со стыда, что не выполнили обещание. А начальник производства сказал, что вот камеры, кто ходил в туалет в не положенное время или снял маску или ещё как нарушил т.б. будут уволены с лишением, поэтому бунтари могут увольняться а остальные немедленно к работе. 90% рабочих цеха уволились. А они так и продолжают обманывать. Обращались везде никто не помог. Где наши хвалёные профсоюзы, инспекция по труду и прочие? Нигде, потому что сам губернатор открывал завод.
14 октября, 19:17
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала