Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным приговор программисту Котову за нарушения на митингах

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКонстантин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве, во время избрания ему меры пресечения. 14 августа 2019
Константин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве, во время избрания ему меры пресечения. 14 августа 2019
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным приговор программисту Константину Котову, осужденному на 4 года колонии за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Константин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве, в Пресненском суде Москвы
СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову
Котова задержали вскоре после не согласованного с мэрией шествия 10 августа в центре Москвы. Согласно обвинительному заключению, Котов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка проведения митингов. Несмотря на административные наказания, мужчина, "презирая конституционные основы России", продолжал ходить на несогласованные акции и привлекаться к ответственности и в итоге стал фигурантом уже уголовного дела. По статье 212.1 УК РФ он получил 4 года колонии. Котов вину не признал и подал апелляцию.
"Суд постановил: решение Тверского районного суда Москвы от 5 сентября оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказала судья.
Защита Котова заявила, что продолжит добиваться его оправдания. "Да, конечно, мы в кассацию пойдем и в ЕСПЧ, куда же нам еще", - сказала адвокат Анастасия Саморукова РИА Новости.
Для защиты Котова в Мосгорсуде 12 известных адвокатов заключили соглашения с символичным гонораром 212 рублей 10 копеек. До него статья 212.1 УК РФ уже применялась несколько раз, единственным осужденным по ней был Ильдар Дадин, получивший 2,5 года колонии. Но впоследствии Верховный суд этот приговор отменил.
Первый осужденный в РФ за неоднократное нарушение правил проведения митингов Ильдар Дадин у здания Тверского суда Москвы, где в отношении него рассматривалось административное дело за проведение 2 апреля одиночного пикета у здания ГУ МВД Москвы. Архивное фото
Ильдар Дадин отсудил у МВД пять тысяч рублей
Популярные комментарии
Если от нехорошей жизни выйдешь на улицу - станет еще хуже. К крепостничеству готовят что-ли, как в "России, которую мы потеряли"? И еще что-то о демократии говорят.
14 октября, 18:18
Боязнь и дрожь власти ощущается все отчетливей... Если все станут жить хорошо и счастливо, конечно будут недовольные, но думаю гораздо меньше...
14 октября, 19:16
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала