Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Эксперт рассказал, когда Турции необходимо прекратить операцию в Сирии

© REUTERS / Hasan KirmizitasСирийские военные в районе сирийско-турецкой границы. 10 октября 2019
Сирийские военные в районе сирийско-турецкой границы. 10 октября 2019
Сирийские военные в районе сирийско-турецкой границы. 10 октября 2019. Архивное фото
БЕЙРУТ, 14 окт - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Турция должна остановить военную кампанию на северо-востоке Сирии после появления там частей сирийской армии, рассказал РИА Новости курдский политик, бывший официальный спикер курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду.
Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии официально заявила в воскресенье о достижении договоренности с сирийскими властями разместить войска сирийской армии на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.
Дым над городом Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии. 13 октября 2019
Курды забрали с собой пленных террористов при отступлении, заявили в Турции
"(Операция) должна остановиться. Если она не остановится, то это будет означать агрессию против сирийской армии. В таком случае, естественно, должны вмешаться Россия и Иран, так как они считаются союзниками Сирии", - сказал Хеду.
По данным курдского политика, на первом этапе достигнутых договоренностей армия должна войти в Манбидж, а потом в Камышли. После этого при условии выполнения всех условий первого этапа ввода войск будет продолжаться продвижение армии в другие районы, ранее контролируемые курдскими вооруженными отрядами.
"Предпринимаются усилия для завершения страданий сирийских курдов и всего сирийского народа, усилия в радикальном решении ситуации на севере страны. Основой его должно быть сирийское государство и его политическое и военное управление, именно оно должно руководить операцией по отражению агрессии", - отметил Хеду.
Бойцы поддерживаемой Турцией сирийской вооруженной оппозиции празднуют взятие города Телль-Абъяд.
Генсек НАТО рассказал о рисках военной операции Турции в Сирии
По мнению собеседника агентства, все, включая настоящую национальную оппозицию, против турецкой компании и против роли США в Сирии и в регионе в целом.
Обращаясь к командованию арабо-курдских формирований "Сирийские демократические силы", Хеду призвал их быть ответственными за свои решения и признать ошибочными взаимодействия с США, которые привели ситуацию на северо-востоке Сирии к тому, что сейчас происходит. "Заплатите за свои ошибки, исправьте ваше поведение и сохраните то, что осталось от чести вашего народа", - отметил Хеду.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала