Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избирком назвал опыт проведения опроса по храму в Екатеринбурге позитивным

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЖители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе
Жители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 окт – РИА Новости. Ход и результаты опроса по месту возведения храма святой Екатерины в Екатеринбурге требуют серьезного анализа, но в целом опыт оценивается как позитивный, сообщил журналистам глава избиркома города Вадим Антошин.
В воскресенье в Екатеринбурге прошел опрос горожан по месту возведения храма святой Екатерины. В опросный лист вошли две площадки: бывшее здание приборостроительного завода в центре города по улице Горького, 17 - за этот вариант выступали представители РПЦ, и набережная за Макаровским мостом. По данным горизбиркома, итоговая явка составила 8,94%, всего проголосовали 97 тысяч 143 человека. Согласно окончательным итогам, за площадку на Горького, 17 проголосовали 57,66% участников опроса, за площадку за Макаровским мостом - 39,49%, в то же время 2,85% опросных листов признаны недействительными.
"Сейчас и ход, и результаты опроса требуют анализа серьезного, требуют оценки с участием экспертного сообщества. Уже на основе этого анализа будут сделаны какие-то выводы, которые впоследствии лягут в основу либо дальнейших опросов, либо иных решений управленческих", – сказал Антошин.
По его словам, подсчет голосов проводился вручную 10 членами избирательной комиссии и длился более 13 часов. Антошин отметил, что в дальнейшем протокол и сшитые опросные листы будут переданы в городскую думу, копия протокола будет направлена главе Екатеринбурга Александру Высокинскому.
Опросный лист по месту строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге
Мэр Екатеринбурга заявил, что опрос по храму прошел без нарушений
"У нас было в 10 раз меньше опросных пунктов, чем привычных избирательных участков. У нас был не слишком длительный срок для того, чтобы провести информационную кампанию. Но мы считаем, что, в том числе, администрация Екатеринбурга здесь активно очень действовала, информировала горожан, результатом чего стала высокая явка. Есть над чем работать, но в целом опыт позитивный", – заключил глава горизбиркома.
В мае в Екатеринбурге проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства храма в сквере на берегу пруда в центре города. После этого администрация Екатеринбурга начала сбор предложений по площадкам для возможного места строительства, из которых были выбраны две, вошедшие в опросный лист.
Жители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе
В Екатеринбурге после опроса подготовят дорожную карту строительства храма
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала