Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Вологды умерла после операции по липосакции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 окт – РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело из-за смерти 35-летней жительницы Вологды после операции по липосакции в частной клинике, сообщает СУСК РФ по Вологодской области.
По версии следствия, 26 сентября женщина заключила договор с частной клиникой о платной медицинской помощи, включая липосакцию, а также наблюдении после соответствующих манипуляций. После операции "по эстетическим показаниям", которая прошла в этот же день, пациентка "без наблюдения ее состояния после хирургической манипуляции в условиях стационара" была выписана для амбулаторного долечивания домой, где ее состояние ухудшилось.
"Двадцать седьмого сентября вологжанка бригадой скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии была транспортирована в больницу и госпитализирована в отделение реанимации, где 4 октября, не приходя в сознание, скончалась. Согласно данным, полученным при судебно-медицинском исследовании тела погибшей, ее смерть наступила от жировой эмболии сосудов головного мозга и легких", - говорится в сообщении регионального следственного управления.
Уголовное дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителя". Максимальная санкция - лишение свободы на 6 лет.
В операционной
В Южной Корее по ошибке сделали аборт не той женщине
Сейчас в рамках расследования устанавливаются обстоятельства гибели женщины, а также причинно-следственные связи между организацией лечебного процесса и его последствиями для пациента, информирует СУСК по Вологодской области.
Рекомендуем
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала