Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге после опроса подготовят дорожную карту строительства храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЖители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе
Жители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе
Жители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 окт – РИА Новости, Ольга Ерачина. Консультации о храме святой Екатерины, в ходе которых разработают дорожную карту проекта, состоятся в ближайшее время в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.
В воскресенье в Екатеринбурге прошел опрос горожан по месту возведения храма святой Екатерины. В опросный лист вошли две площадки: бывшее здание приборостроительного завода по улице Горького, 17 и набережная за Макаровским мостом. По данным горизбиркома, на момент закрытия опросных пунктов явка горожан составила 8,98%, всего проголосовали 97 тысяч 472 человека. Согласно окончательным итогам, которые озвучил избирком, за площадку на Горького, 17 проголосовали 57,66% участников опроса, за площадку за Макаровским мостом - 39,49%, 2,85% опросных листов признаны недействительными.
Женщина принимает участие в опросе по месту строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге
Поддержанная епархией площадка для храма в Екатеринбурге победила в опросе
"В ближайшее время пройдут консультации с участием руководства города, области и Екатеринбургской епархии, в ходе которых будет разработана дорожная карта проекта", - сказал Андреев.
Он поблагодарил всех участников опроса. "Искренне надеемся, что поставлена финальная точка в этой многолетней истории, и строительство храма, который станет не только духовной, но и культурной доминантой, достойной нашего прекрасного города, скоро начнется", - отметил директор фонда святой Екатерины.
В мае в Екатеринбурге проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства храма в сквере на берегу пруда в центре города. После этого администрация Екатеринбурга начала сбор предложений по площадкам для возможного места строительства, из которых были выбраны две, вошедшие в опросный лист.
Ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сообщил журналистам, что голосовал за площадку в историческом центре Екатеринбурга на улице Горького,17. Митрополит подчеркнул, что "храм должен быть максимально приближен к тому месту, откуда начинался город". О желании возвести храм на месте бывшего приборостроительного завода также говорил старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло.
Жители Екатеринбурга во время опроса по месту строительства собора святой Екатерины в городе
Эксперт: проведение опроса в Екатеринбурге – победа гражданского общества
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала