Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Эрдоган: Россия не возражает против вторжения Турции в Кобани

© REUTERS / Presidential Press Office / Murat KulaПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время заседания правящей партии АК в Анкаре
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время заседания правящей партии АК в Анкаре
АНКАРА, 14 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Россия не возражает против распространения операции "Источник мира" на сирийский город Кобани, в то же время турецкие войска не планирует занимать Манбидж.
"Сейчас много слухов, но через посольство мы знаем, что у РФ положительный подход по Кобани. Похоже, что там не будет проблем. Мы ведем переговоры с РФ на военном, дипломатическом уровне", - сказал Эрдоган журналистам.
"Манбидж не очищен (от курдских формирований), несмотря на обещание США. Но Турция туда не войдет, туда настоящие арабские хозяева войдут, и наша цель - обеспечить их безопасность", - добавил турецкий лидер.
Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу, 12 октября, минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье агентство Anadolu сообщило о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии официально заявила в воскресенье о достижении договоренности с сирийскими властями о размещении сирийской армии на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.
Граница Акчакале – Тель Абьяд
Пресс-секретарь Эрдогана заявил, что Турция не прекратит операцию в Сирии
*Террористическая группировка, запрещенная в России.
Популярные комментарии
Горжусь Россией, горжусь Турцией. Братья мусульмане наши друзья на века.
14 октября, 12:15
Россия, Турция и Израиль - оплот в борьбе с терроризмом! Вместе нам не страшны ни ИГИЛ с их бородами, ни злобные курды, взрывающие бомбы в городах, ни Хезболла, укрывающаяся от возмездия на сирийской территории под крылом прикидывающегося белым и пушистым Ирана...
14 октября, 12:55
Рекомендуем
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала