Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители украинской диаспоры отметили перемены к лучшему в Крыму

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗамок "Ласточкино гнездо" на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Замок "Ласточкино гнездо" на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости. Крым меняется к лучшему практически ежедневно, при этом к украинской культуре здесь относятся положительно, заявили представители делегации украинской диаспоры.
Представители украинской диаспоры прибыли в воскресенье с ознакомительным визитом в Крым. В составе делегации около 15 человек из Польши, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Германии, Киргизии, Грузии, Болгарии, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Набережная Ялты
Представители украинской диаспоры заявили о провале изоляции Крыма
Как отметил секретарь правления русского культурно-просветительного общества в Польше Андрей Романчук, он не первый раз посещает Крым после воссоединения с Россией. "Хочется самому увидеть, как реально здесь все выглядит. Сразу видно, как меняется Крым, идет глобальное строительство новой инфраструктуры. Реально изменения к лучшему происходят практически каждый день", - сказал РИА Новости Романчук.
В свою очередь председатель координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Андрей Геращенко отметил, что Крым является "свободной территорией", где украинцы из разных стран могут встретиться и не бояться, что киевские власти запретят им высказывать свою точку зрения.
"Моя мама украинка. Я этнический украинец. Мы видим положительное отношение к украинской культуре и украинцам на территории Крыма" - сказал РИА Новости Геращенко. По его словам, киевские власти запретили ему въезд на Украину из-за его предыдущего визита в Крым, но это не заставит его отказаться от стремления говорить правду об увиденном на полуострове.
Государственный герб России установили на здании парламента Крыма
Украинская делегация возложила цветы к памятнику Хмельницкому в Крыму
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала