РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили заявление преемницы Меркель о Крыме

© AP Photo / Michael SohnГенеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление главы немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр по воссоединению Крыма с Россией.
Ранее Крамп-Карренбауэр заявила, что Германии нужно выстраивать добрососедские отношения с Россией, но в некоторых вопросах, в частности, относительно Крыма, ей молчать не стоит. По мнению политика, в вопросе возвращения полуострова в состав России "было нарушено международное право".
По словам Бальбека, западные государства поднимают тему принадлежности Крыма для достижения собственных политических целей.
"Крым — это удобный фактор для ведения с Россией политики двойных стандартов", - подчеркнул парламентарий в комментарии RT.
Он указал на то, что политики говорят о добрососедских отношениях, когда им это выгодно. При этом, по его словам, в случаях, когда, к примеру, им нужно вытеснить Россию с какого-либо международного рынка, они используют крымский вопрос.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции. Российская сторона приняла аналогичные меры и взяла курс на импортозамещение. Россия многократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
Наталья Поклонская
Поклонская прокомментировала заявление преемницы Меркель о Крыме
Популярные комментарии
Оценка не полная. Надо было напомнить о поглощении ГДР Федеративной Республикой Германии с точки зрения соблюдения Международного права.
14 октября, 10:15
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала