Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти и оппозиция договорились прекратить протесты в Эквадоре

© REUTERS / Ivan Alvarado Силы безопасности Эквадора во время акции протеста у здания Национального собрания в Кито
Силы безопасности Эквадора во время акции протеста у здания Национального собрания в Кито
МЕХИКО, 14 окт - РИА Новости. Представитель ООН в Эквадоре Арно Пераль, выступающий посредником на переговорах президента Ленина Морено с представителями индейского движения, заявил на совместном выступлении, что стороны договорились о немедленном прекращении конфронтации.
"В результате диалога устанавливается новый декрет, который отменяет действие декрета 883. Для этих целей организуется комиссия, в состав которой будут входить участники организаций индейского движения, участники настоящего диалога и представители правительства страны... Данным соглашением отменяются мобилизация (индейского населения - ред.) и экстренные меры на территории страны", - зачитал Пераль текст соглашения сторон, трансляция мероприятия была опубликована в Twitter пресс-службы президента Эквадора.
Глава Конфедерации индейских национальностей CONAIE Хаиме Варгас, выступая после Пераля, обратил внимание собравшихся на нарушения прав человека в ходе разгона демонстраций и напомнил о требовании отставки министров обороны и внутренних дел. "От имени народов Эквадора прошу вас, господин президент, немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Марию Ромо и министра обороны Рауля Харрина", - заявил он.
"Решение для мира и для страны: правительство заменит декрет 883 новым, содержащим механизмы целевого распределения ресурсов наиболее нуждающимся", - написал позднее в Twitter президент Морено.
Конфедерация индейских национальностей Эквадора назвала соглашение с президентом Морено "победой народной борьбы" и призвала участников протеста прибраться в понедельник на улицах Кито.
Протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. По информации индейского движения, задержаны более тысячи человек, две тысячи ранены, сто человек пропали без вести, более десяти погибли. Президент Эквадора Ленин Морено объявлял режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.
Протесты в Эквадоре
Страны Просур призвали к диалогу власти и оппозицию Эквадора
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала