Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заморозил принадлежавшие Грудинину акции совхоза Ленина

МОСКВА, 14 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области по заявлению Ирины Грудининой, бывшей супруги директора ЗАО "Совхоз имени Ленина", заблокировал операции с акциями совхоза, принадлежащими Павлу Грудинину, их трем детям, а также работнику совхоза Александру Федорову.
Как следует из опубликованного определения, суд принял обеспечительные меры в рамках дела по иску шести акционеров совхоза, требующих взыскать с Грудинина около 2,1 миллиарда рублей в пользу сельхозпредприятия. Ирина Грудинина теперь участвует в этом деле в качестве третьего лица. Причем она поддерживает требования истцов.
В определении говорится, что Грудинин передал часть акций, находившихся в их общей с бывшей женой собственности, в номинальное владение детям Антону, Александре и Дарье, а также Федорову. Этот факт был установлен Видновским городским судом, удовлетворившим в апреле иск Грудининой к бывшему мужу о разделе имущества. Суд признал права Грудининой на 42% акций совхоза.
Павел Грудинин на молочной ферме в поселке Совхоза имени Ленина
Суд отправил на пересмотр иск акционеров совхоза Ленина к Грудинину
Арбитражный суд Московского округа 9 октября отправил иск шести акционеров совхоза к Грудинину на новое рассмотрение в арбитражный суд Московской области. Истцы - Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова - требуют взыскать с Грудинина около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около 1 миллиарда рублей упущенной выгоды.
По их мнению, ущерб был причинен передачей земли совхоза в 2008 году по заниженной стоимости компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой был Грудинин. Эту сделку в 2018 году признали незаконной арбитражные суды трех инстанций, а также Верховный суд. Упущенную выгоду истцы оценили в стоимость прав пользования землей с 2008 по 2018 годы, когда она находилась у "ТТ Девелопмент".
Суды двух инстанций решили, что истцы, которым принадлежит менее 1% акций, не доказали своего права требовать от директора возмещения убытков, а также самого факта их причинения. Окружной же суд, отменяя судебные акты, указал, что нижестоящие инстанции не приняли во внимание установленный в первом деле факт явной неравноценности сделки: рыночная стоимость земли в 37 раз превышала номинальную стоимость полученной совхозом доли в 48% в ООО "ТТ Девелопмент".
Павел Грудинин
Суд отложил на месяц кассацию акционеров совхоза Ленина по иску к Грудинину
Популярные комментарии
Вот упустила Россия свой шанс!Еще пять лет такой Путинской демократии!
14 октября, 07:10
Не с вашим кумиром про воровство что то говорить...
14 октября, 08:34
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала