Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны Просур призвали к диалогу власти и оппозицию Эквадора

© REUTERS / Ivan AlvaradoПротесты в Эквадоре
Протесты в Эквадоре
БУЭНОС-АЙРЕС, 14 окт - РИА Новости. Страны Просур призвали власти Эквадора уважать права человека и найти мирные пути выхода из сложной ситуации в стране, вызванной экономическими реформами и последовавшими за ними массовыми протестами, говорится в заявлении регионального блока.
Аргентина, Чили, Колумбия, Бразилия, Эквадор, Парагвай, Перу и Гайана в марте этого года создали новое объединение - Форум для развития Южной Америки (Просур). Он будет в приоритетном порядке решать вопросы интеграции в областях инфраструктуры, энергетики, здравоохранения, обороны, безопасности и борьбы с преступностью, предотвращения стихийных бедствий.
"Мы поддерживаем демократию, верховенство закона и уважение прав человека в Эквадоре. Мы поддерживаем усилия правительства Эквадора, направленные на поддержание мира, общественного порядка и демократических институтов... Мы осуждаем акты насилия и попытки дестабилизировать страну, ее институциональные возможности и демократический процесс в Эквадоре", - отмечается в заявлении.
Участники акции протеста в Кито, Эквадор
Власти Эквадора начали применять к протестующим статью "терроризм"
Одновременно страны отвергли любые иностранные действия, направленные на изменение общественного порядка и мирного сосуществования в Эквадоре.
"Мы настоятельно призываем правительство, законную оппозицию и общество Эквадора искать мирное решение", - отмечается в заявлении.
Страны также выразили поддержку президенту Ленину Морено и его усилиям по восстановлению мира и общественного порядка в Эквадоре.
Протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. Задержаны сотни человек, пятеро погибли. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль
Протесты в Эквадоре
В столице Эквадора приостановили комендантский час
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала