РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Конституция Сирии должна гарантировать интересы всех групп, уверен Путин

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
ДУБАЙ, 13 окт - РИА Новости. Интересы всех этнических и религиозных групп Сирии должны быть гарантированы в новой конституции страны, подготовкой которой займется конституционный комитет САР в Женеве, убежден президент России Владимир Путин.
"На этот вопрос, а это самый сложный вопрос, могут ответить только сами сирийцы. Я надеюсь, что не с помощью оружия, не с помощью вооруженного противостояния, не с помощью братоубийственной войны, а в ходе переговоров между собой, как я уже говорил, в Женеве", - заявил Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic, говоря о том, каким ему видится политическое будущее Сирии и роль в нем России.
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
МИД Сирии не исключил создания новой конституции страны
Он уточнил, что первым этапом политического урегулирования кризиса, безусловно, должна стать работа над основным законом страны.
"Либо с поправками, либо с новой конституцией, но, без всякого сомнения, интересы всех этнических, религиозных групп должны быть гарантированы. Люди должны понимать, что они живут в своей собственной стране и надежно пользуются защитой этой страны и ее законами. Это касается и суннитов, и шиитов, и алавитов, это касается христиан", - подчеркнул российский лидер.
"Ведь Сирия всегда была многоконфессиональным государством, и могла бы этим гордиться. Только люди, лишенные здравого рассудка, могли начать вот такую кампанию массовых убийств, как это делали террористические элементы в Сирии", - добавил Путин.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала