Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ прокомментировали идею запретить больным ВИЧ служить в прокуратуре

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМедицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции
Медицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции
Медицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. Архивное фото
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Нужно стремиться не к тому, чтобы дискриминировать людей по их заболеваниям, а понять, какие трудовые функции они могут выполнять с учетом их состояния здоровья, сказал РИА Новости глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов, комментируя предложение Генпрокуратуры запретить больным ВИЧ и гепатитом служить в ней.
Ранее издание РБК сообщало, что Генпрокуратура предлагает правительству расширить список заболеваний, запрещающих поступление на службу в их ряды людям с хроническими вирусными гепатитами, ВИЧ, болезнью Паркинсона, склерозом, специфическими расстройствами личности и другие.
Таблетки в руке
Минздрав устранит дефицит препарата для людей с ВИЧ-инфекцией
"Здесь нужно стремиться не к тому, чтобы отсечь, дискриминировать людей по их заболеваниям, а наоборот понять, какие трудовые функции они могут выполнять с учетом их состояния здоровья", - сказал Федотов.
По его словам, все зависит от того, какую функцию выполняет тот или иной сотрудник. "Если, например, ему надо переносить тяжести, то, естественно, человек с болезнью Паркинсона не может это делать", - пояснил глава Совета.
"Если проект к нам поступит, то мы обязательно дадим ему свое заключение. Но для этого обязательно надо будет привлечь к дискуссии врачей", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала