Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков ответил Трампу в Twitter на заявление "о худшем решении США"

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 11 июля 2019
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о "худшем решении в американской истории".
Ранее глава Белого дома заявил, что отправка войск на Ближний Восток обошлась Вашингтону в восемь триллионов долларов и тысячи погибших и раненых американских солдат, а также в миллионы жизней "людей с другой стороны". Он назвал это решение "худшим в истории страны" и заявил о постепенном выводе войск. Тогда же он заявил об уходе американского контингента из Сирии.
Президент США Дональд Трамп
Эксперт о словах Трампа про "ошибку США": старая концепция в новой упаковкеАмериканский лидер Дональд Трамп назвал приход на Ближний Восток самой ужасной ошибкой США. Что может стоять за этим заявлением, в эфире радио Sputnik рассказал политик Николай Стариков.
Пушков отметил, что мир хотел бы увидеть последствия такого заявления.
"Вместо этого США отправляют три тысячи солдат в Саудовскую Аравию вместе с истребителями и так далее. Похоже, что "худшее в истории решение" может повториться при президенте, который сам против него выступает", — написал Пушков в Twitter.
Накануне представитель пресс-службы Пентагона Джонатан Хоффман объявил о решении министра обороны США Марка Эспера отправить в Саудовскую Аравию три тысячи солдат, а также две эскадрильи истребителей, экспедиционное авиакрыло и наземный противоракетный комплекс THAAD.
Американские военные во время тактических учений в Басре, Ирак
"Несут мир на крыльях любви"? Американист о политике США на Ближнем ВостокеПомощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что Россия и Китай бросают вызов безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Американист Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik объяснил, кто на самом деле дестабилизирует ближневосточный регион.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала