Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роспотребнадзоре рассказали о способах снизить риск развития рака

Детский хоспис. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Роспотребнадзор рассказал, что около 30 процентов случаев заболевания раком связаны с употреблением табака, алкоголя, нездоровым питанием и недостаточной физической активностью, и дал рекомендации, как снизить такие риски.
Онкологические заболевания — вторая из основных причин смерти в мире, отметили в ведомстве.
Там также напомнили, что в 2015 году Международное агентство по изучению рака заявило о повышении риска развития онкологических заболеваний при чрезмерной склонности к мясной продукции. Так, при потреблении более 100 граммов мяса в день риск развития рака может увеличиться до 17 процентов. Кроме того, на развитие рака влияет употребление колбас, наггетсов, пиццы и других продуктов глубокой переработки.
Продукты питания
Роспотребнадзор создаст приложение с данными о качестве продуктов питания
"С ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках", — говорится в сообщении.
Для профилактики рака в ведомстве советуют отказаться от курения и алкоголя, есть меньше красного мяса или заменить его птицей и рыбой. Кроме того, следует есть больше овощей и фруктов и употреблять рыбий жир.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала