Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие в Эквадоре назвали условие для переговоров с президентом

© REUTERS / Ivan AlvaradoПротесты в Эквадоре
Протесты в Эквадоре
Протесты в Эквадоре. Архивное фото
ЛА-ПАС, 12 окт - РИА Новости. Представители коренных народов Эквадора будут готовы к диалогу с президентом страны, когда он откажется от указа, отменившего госсубсидии на топливо, говорится в заявлении Объединения коренных народов.
"Объединение спустя девять дней национальной мобилизации и протестов по всей стране, в результате которых 554 были ранены, 929 задержаны, 5 погибли и некоторые пропали без вести, будет готово на диалог с Ленином Морено, когда он отменит указ 883", - отмечается в сообщении.
В пятницу президент Ленин Морено призвал лидеров этой организации обсудить с ним лично отмену госсубсидий на топливо, которая стала катализатором волны протестов в Эквадоре.
До этого Объединение коренных народов направило в правительство письмо с условиями, на которых протестующие готовы начать диалог. Речь идёт об отмене упомянутого указа президента, а также о требовании не применять насилие во время протестов.
Протесты в Эквадоре
Глава Эквадора предложил коренным народам обсудить указ, вызвавший протесты
Манифестации начались в начале октября и продолжаются до сих пор. Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения и перенес штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала