Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США регулятор подал иск о недопущении ICO Telegram Group

ВАШИНГТОН, 12 окт — РИА Новости. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в суд с целью не допустить ICO Telegram Group Inc на американском рынке, говорится в опубликованном в субботу сообщении на сайте ведомства.
"Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила, что подала срочный иск и получила временный ограничивающий ордер в отношении двух офшорных компаний, предположительно без регистрации предлагающих действующие цифровые токены в США и за рубежом, что позволило привлечь 1,7 миллиарда долларов инвестиционных средств", — говорится в сообщении.
Привлечение средств началось еще в январе 2018 года, они были призваны обеспечить разработку блокчейна Telegram Open Network (TON) и мессенджера Telegram, говорится в документе.
"Подозреваемые продали примерно 2,9 миллиарда цифровых токенов под названием "Грамы" по сниженной цене 171 первичному покупателю по всему миру, в том числе один миллиард "Грамов" — 39 американским покупателям", — сказано в документе.
Мессенджер Telegram на экране телефона
РКН планирует за год представить результаты работы по блокировке Telegram
Заказчики должны были получить свои "Грамы" не позднее 31 октября 2019 года при запуске блокчейна. По мнению комиссии, компании нарушили Закон о ценных бумагах США, под действие которого подпадают операции с криптовалютой, так как не зарегистрировали должным образом свои предложения о продаже и продажу "Грамов".
Ведомство требует, чтобы суд признал факт нарушения, наложил штрафные санкции на Telegram Group Inc и ее филиал TON Issuer Inc, а также взыскал полученные ими средства и проценты с них.
Telegram в 2018 году сообщал о разработке блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram. За два закрытых раунда в феврале и марте он привлек 1,7 миллиарда долларов от примерно 200 инвесторов — по 850 миллионов долларов в рамках каждого раунда.
Популярные комментарии
Ну и где, "защитники демократии"?
12 октября, 06:24
(сарказм вкл.) Сколько можно! Свободу Телеграму! Дуров наше всё! Путин должен уйти! Кровавая гэбня! Свободе-свободу! Частная жизнь священна! Телеграм лучший! Пользуюсь только телеграмм!...
12 октября, 08:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала