Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф заявил о готовности Тегерана вести переговоры с Эр-Риядом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Иран готов вести переговоры с Саудовской Аравией как напрямую, так и при посредничестве других стран, заявил в интервью телеканалу TRT министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф.
"Мы всегда были открыты к обсуждению любых вопросов с Саудовской Аравией. Саудовская Аравия - наш сосед… У нас нет другого выбора, кроме как вести переговоры друг с другом. И мы открыты для переговоров с Саудовской Аравией, как прямых, так и через посредников" - заявил Зариф.
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани
Путин выступил против обвинения Ирана в атаке на саудовские НПЗ
Несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам 14 сентября. После инцидента крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку провели их бойцы с помощью беспилотников. США заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам причастен Тегеран. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала