Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СМИ: в Турции восемь человек погибли при обстреле с территории Сирии

© Sputnik / Sertaç KayarСитуация на границе Нусайбин – Камышлы
Ситуация на границе Нусайбин – Камышлы
Ситуация на границе Нусайбин – Камышлы
АНКАРА, 11 окт - РИА Новости. Восемь мирных жителей погибли и 35 получили ранения в районе Нусайбин турецкой провинции Мардин в результате обстрела со стороны курдских формирований из Сирии, передает в пятницу агентство Anadolu.
Ранее с территории Сирии был подвергнут минометному обстрелу приграничный город Суруч в турецкой провинции Шанлыурфа, в результате разрыва минометных снарядов в районе жилых кварталов погибли два мирных жителя, двое получили ранения.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Накануне в результате ракетно-минометных обстрелов населенных пунктов провинций Шанлыурфа и Мардин на юго-востоке Турции погибли семь мирных жителей, в том числе пять детей и подростков, в числе которых девятимесячный младенец.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала