Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава исполкома ОНФ выразил соболезнования в связи со смертью Леонова

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов выразил соболезнования в связи со смертью космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова, отметив, что тот всем своим жизненным путём показал, каким должен быть настоящий гражданин своей страны.
В пятницу стало известно о смерти Леонова. Он будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище 15 октября. Леонов - первый человек, который в 1965 году вышел в открытый космос. В свое время Леонов тренировался к облету Луны и высадке на ее поверхности по советской лунной программе.
Алексей Леонов - летчик-космонавт СССР
Алексей Леонов — космонавт, изобретатель, художник
"Приношу глубокие соболезнования родным и близким Алексея Архиповича Леонова... Мне повезло лично работать с Алексеем Архиповичем в Московской области. Он впечатлил меня неиссякаемой энергией, мудростью и искренностью. Всем своим жизненным путем он показал, каким должен быть настоящий гражданин своей страны", – цитирует пресс-служба ОНФ слова Кузнецова.
Руководитель исполкома ОНФ отметил, что такие качества Леонова, как мужество, стойкость, честность "проявлялись не только в космическом пространстве, но и на Земле". По словам Кузнецова, Леонов уделял много внимания сохранению и развитию традиций отечественной космонавтики, был известен своей ответственной гражданской позицией, отдавал много энергии общественной работе.
Космонавт Алексей Леонов в скафандре
"Великий и доступный": директор музея Мирового океана рассказала о Леонове
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала