Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Нетаньяху обсудили задержание израильтянки в России

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 окт - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсуждал во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным дело израильтянки Наамы Иссахар, которую задержали в России с наркотиками, подтвердила канцелярия израильского премьера.
Ранее израильская газета Haaretz со ссылкой на источники написала, что российская сторона поднимала вопрос обмена Иссахар на россиянина Алексея Буркова, которого задержали в Израиле по подозрению в "хакерской деятельности" и планируют экстрадировать США. Газета утверждала, что этот вопрос упоминался во время встречи Нетаньяху с Путиным в Сочи.
Кремль
Россия надеется на доверительное сотрудничество с Израилем после выборов
"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху лично занимался делом Наамы Иссахар в последнее время. Он обсудил данный вопрос с президентом Путиным во время их встречи в Сочи несколько недель назад, а также в ходе их телефонной беседы на этой неделе", - говорится в сообщении канцелярии премьера Израиля.
Отмечается, что Нетаньяху "просил смягчить как наказание, так и условия содержания Наамы". Кроме того, канцелярия сообщила, что "израильские судебные власти дали понять, что экстрадиция Буркова не может быть остановлена после принятия Верховным судом Израиля постановления о выдаче".
По данным канцелярии, после встречи с Путиным Нетаньяху позвонил матери Иссахар и проинформировал ее о беседе. "Премьер-министр и Государство Израиль будут и впредь прилагать все усилия, чтобы российские власти освободили Нааму Иссахар и вернули ее домой", - говорится в сообщении.
В декабре 2015 года жителя Санкт-Петербурга Бурков арестовали в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Органы американской юстиции инкриминировали ему преступления в компьютерной сфере. Экстрадиция россиянина рассматривалась в окружном суде Иерусалима в закрытом режиме.
Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании президиума Госсовета по вопросу О национальной программе развития Дальнего Востока
Путин заявил, что в России считают Израиль русскоязычным государством
Израильтянка Наама Иссахар была задержана в апреле этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В сумке девушки были обнаружены около девяти граммов наркотиков. По данным СМИ, прокуратура РФ запросила для девушки восемь лет колонии общего режима.
В посольстве РФ, комментируя информацию об обсуждении обмена, заявили, что речь идет о юридической процедуре, в которую диппредставительство не вмешивается. "Нам неизвестно о каких-либо инициативах, мы следим за развитием событий, держим руку на пульсе", - сказали РИА Новости в посольстве.
Популярные комментарии
Все совершенно наоборот, это российская сторона предлагала обмен задержанными, на что Израиль ответил отказом.
11 октября, 20:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала