Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

НАСА прервало трансляцию выхода в космос для сообщения о смерти Леонова

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. НАСА прервало в пятницу прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти российского космонавта Алексея Леонова.
Приблизительно спустя час и 17 минут от начала прямой трансляции выхода в открытый космос астронавтов НАСА Эндрю Моргана и Кристины Кук НАСА прервало эфир для сообщения о смерти Леонова.
Вместо изображения МКС и астронавтов в открытом космосе на экране появился портрет Леонова, закадровый голос сообщил о его смерти.
"Печальные новости сегодня, когда Эндрю Морган и Кристина Кук начали свой выход в открытый космос, мы узнали, и эту новость подтвердил "Роскосмос", Алексей Леонов, легендарный русский космонавт, ушел сегодня из жизни … Леонов стал первым космонавтом, совершившим выход в открытый космос 18 марта 1965 года … что положило начало истории выходов в открытый космос", - заявил диктор, комментирующий трансляцию НАСА.
Алексей Архипович Леонов - Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации - в павильоне Космос на ВДНХ СССР
Биография Алексея Леонова
Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза генерал-майор авиации Алексей Леонов умер в пятницу в Москве на 86-м году жизни.
Леонов был 11-м космонавтом мира и первым человеком, совершившим выход в открытый космос. Леоновым вышел в космос 18 марта 1965 года во время полета космического корабля "Восход-2" в 1965 году. За проявленное мужество и героизм Леонову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала