Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Костромской области двух медиков будут судить из-за смерти ребенка

Врач скорой медицинской помощи. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 11 окт - РИА Новости. Фельдшер скорой помощи и врач-педиатр окружной больницы предстанут перед судом в Костромской области из-за смерти годовалого ребенка, которому не была оказана квалифицированная медицинская помощь, сообщает в пятницу прокуратура региона.
По данным прокуратуры, утром 14 октября 2018 года в скорую помощь Галичской окружной больницы поступил вызов об оказании неотложной помощи ребенку 2016 года рождения.
Автомобиль скорой медицинской помощи
Под Владимиром фельдшера осудили за смерть пациентки
"Прибывший на место фельдшер не провела полный и объективный осмотр ребенка, применила к ребенку лекарственный препарат при отсутствии показаний, а также внесла в карту вызова отметку об улучшении состояния ребенка, что не соответствовало действительности, в результате чего своевременная госпитализация ребенка проведена не была", - говорится в сообщении.
Днем того же дня состояние ребенка ухудшилось, и мать обратилась с ним в больницу.
"Однако врачом-педиатром диагноз и состояние ребенка были оценены неверно, процесс госпитализации малолетнего был необоснованно затянут, в течение практически получаса медицинская помощь ребенку не оказывалась. В результате вышеуказанных нарушений со стороны медицинских работников ребенок скончался в отделении реанимации от острой генерализованной вирусно-бактериальной инфекции в 17 часов 14 октября 2018 года", - сообщает прокуратура.
В отношении фельдшера скорой помощи и врача-педиатра окружной больницы было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Галичский районный суд Костромской области", - говорится в сообщении прокуратуры.
Сын Анастасии Егоровой в больничной палате
"Сынок родился фиолетовый". Кто должен отвечать за врачебные ошибки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала